light Главная light Почта light Карта сайта light Тел. 8-495-395-60-36 Тел. 8-916-228-33-18
slogan
name
     
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Д. Ю. Медведев-Барьяхтар боевое искусство единоборство

Антиреклама.

"Ходют тут по ночам всякие караты и еробики,
нет шоб дома в телевизир глядеть".
Вахтерша тетя Зоя.
А. Сидерский "Третье открытие Силы"
.

Как рекламировать стиль боевого искусства или рукопашного боя? Какие здесь есть варианты, подходы и тонкости? Чаще всего собственную технику рекламируют как самую реальную, боевую, да еще и с прикладной направленностью. Дескать, "остальные только руками водят, а вот у нас... три месяца и любого, самого крутого, хоть черного пояса, хоть серо-буро-малинового. Что, черных поясов не хватает? Тогда можно хулигана, даже бандита, а особо талантливые ученики со временем специализируются на ликвидации целых банд с оружием". Не менее часто привлекают легковерных с помощью экзотики или оригинальности. "Нигде и ни у кого, только у нас да еще, кажется, на Тибете встречается... иногда... но чрезвычайно редко. Обучаем быстро любого желающего". Можно рекламировать энергетику. "Форму мы, конечно, в каратэ слямзили, и ближайшие 10 лет вы ничего сделать не сможете. Однако потом... Отбросите энергетической волной любого на 6 метров, даже подойти никто не успеет, плюс к этому выход в астрал, и небольшое просветление на почве мордобоя". Можно также завлекать учеников внушительным списком данов, поясов и дипломов, как будто в схватке дерутся бумажками и дипломами, к тому же не своими, а мастерскими.

Дорогие адепты боевых искусств, не будьте столь легковерны! Допустим, что кто-то изобрел методику подготовки суперменов или стиль, изучение которого давало бы гарантированный перевес над любым противником. Поскольку мы живем не в X веке, а в XXI (!), когда средства связи и обмена информацией достигли планетарного масштаба, то в наше время таким стилем уже занимались бы миллионы. Кому же суперменом быть не хочется? В результате создалась бы интереснейшая ситуация. Миллионы суперменов, подготовленных по одной методике и находящихся примерно, на одном уровне. Спустя немного времени, несомненно, снова нашелся бы один, который объявил бы, что обладает ключом уже к сверх суперменству и готов, естественно за плату, обучить любого. Цикл повторился бы снова. Это могло быть чистой шуткой, если бы повальные увлечения тем или иным стилем не случались столь регулярно, и поразительно не напоминали бы вышеописанную ситуацию. Так что, увы! Идеального стиля не изобрел еще никто. Более того, в любой технике, в любой методике есть свои плюсы и минусы, свои достоинства и недостатки. Одного без другого просто не бывает в природе. О плюсах и достоинствах говорить любят, а минусы и недостатки приходится познавать занимающимся на собственной шкуре. Однако не будем валить всю вину на инструкторов и мастеров. Если предлагают товар, то на него есть спрос, и если нас (точнее вас) обманывают, то, согласитесь, значит, у нас есть желание быть обманутыми. Кому же не хочется заниматься уникальной прикладной техникой у мастера с десятком-другим дипломов, бить всех подряд как на ринге, так и в подворотне, а через несколько лет прийти к энергетическому воздействию на расстоянии и к уже упоминавшемуся просветлению на почве мордобоя, при этом, желательно, не получив ни одного синяка, и не особо потея?

А если говорить серьезно, то поверьте на слово, что в нашем измерении Супер Мастера и Сверх Учителя не встречаются. Говорят, правда, в прошлом веке в Китае было штуки три, но, увы, до нашего времени не дожили. Во всяком случае, наш спортзал точно ни один не посетил. Может быть, избегают?... Все мы люди, и любой может быть бит, только один реже, другой чаще в зависимости от мастерства. Мастерства, которое зарабатывается годами тренировок, потом и синяками. А что же рекламные приемы, перечисленные в начале? Прикладные и боевые стили чаще всего вообще не участвуют в схватках, ограничиваясь голословным декларированием своих достоинств, а уж объяснить как бы ты набил морду в драке если бы эта драка случилась бы… Тут мы все мастера. Уникальность техники и секретные приемчики дело хорошее, но человек дерется уже несколько десятков тысяч лет. А, так как мозги у всех работают примерно одинаково, то естественно, что если до чего-то додумался один, то до этого додумается и другой, и, что самое важное, не один раз. Тем более не нужно считать, что до нас в мире жили одни дураки, которые не смогли понять самые элементарные вещи. Так что ничего принципиально нового придумать уже не получится, как ни старайся. Папка с дипломами и удостоверениями разных стилей и школ смотрится внушительно, но если даже на совершенствование одной техники уходят годы, то когда некоторые успевают изучить десяток, для меня лично остается загадкой чище бермудского треугольника. Энергетика вполне реально существует, но для самой черновой проработки энергетической структуры человека необходимы годы такого труда, перед которым самые суровые тренировки в зале покажутся детской игрой.

Реклама, конечно, двигатель прогресса, но нельзя в наше с вами непростое время все принимать за чистую монету. Так что включайте свой критический склад ума, который, если хорошо покапаться, имеется у каждого, и вперед.

Статьи о разном.

 

     
 
Rambler's Top100
copyright © 2009 created by sagitt